¡Uruguay venció a Italia y se consagró campeón del Mundial Sub 20!

Los pibes de la Celeste derrotaron a la Azzurri por 1-0 con gol de Luciano Rodríguez y conquistaron su primera Copa del Mundo de la categoría juvenil.

¡Uruguay hizo historia! El seleccionado juvenil charrúa se impuso en la final por 1-0 ante Italia en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata y se consagró campeón del Mundial Sub-20. Con gol de Luciano "la Perla" Rodríguez, la selección que dirige Marcelo Broli consiguió la primera Copa del Mundo de la categoría. La Celeste fue clara dominadora durante la primera mitad y el arquero italiano, Sebastiano Desplanches. Pese a no poder romper el cero en el marcador, Uruguay siguió empujando con más voluntad que fútbol, pero con algunas llegadas concretas.

Como era de esperarse, la polémica no faltó en una apasionante final. Pasada la media hora del segundo tiempo, Matteo Prati vio la tarjeta roja después de una tremenda patada al capitán Fabricio Díaz, pero tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro dio marcha atrás y todo terminó con la cartulina amarilla. Ya terminaba el partido cuando, mediante un corner y tras una serie de rebotes, Rodríguez cabeceó de pique al piso para marcar el 1-0 que terminó por sellar la primera Copa del Mundo Sub 20 para Uruguay en su historia.