Dario Herrera sera el árbitro de Boca vs Tigre

El juez neuquino de 37 años vigilará este domingo las acciones en la definición de la Copa LPF.

HISTORIA

Darío Herrera, el árbitro del Boca - River del gas pimienta
Entre los encuentros más emblemáticos de su trayectoria, naturalmente aparece el de la polémica noche del Superclásico de la Copa Libertadores 2015: la del gas pimienta que no permitió disputar el segundo tiempo de la revancha por los octavos de final en La Bombonera.

Aquel partido de vuelta en la cancha de Boca, después de lo que había sido el triunfo de River por 1-0 en el Monumental, fue suspendido por la agresión en la manga al plantel riverplatense y debió definirse en las oficinas de Conmebol.

ACTUALIDAD

Se realizaron las designaciones para la final de la CopaBinance Darío Herrera será el árbitro con los asistentes Juan P. Belatti y Diego Bonfá; Diego Abal y Gisela Bosso de cuarto y quinta árbitro; en el VAR estará Mauro Vigliano y en AVAR Fernando Espinoza.

LA SEDE
La Liga Profesional confirmó que la final se jugará en el Kempes de Córdoba. Cuenta con una capacidad para casi 57 mil personas, por lo que podría haber un buen número de hinchas de los dos equipos finalistas, tal como sucedió en las presentes semis.

EL DÍA Y HORA
Será el domingo a las 16. Tigre, sin competencia internacional, no tiene inconvenientes por la fecha. Boca tampoco a pesar de estar en la Libertadores: juega el martes 17 (vs. Corinthians) y el jueves 26 (Deportivo Cali), con un descanso acorde.

CÓMO SE DEFINE LA FINAL
A diferencia de los cuartos y semis, en caso de terminar en empate a lo largo de los 90 minutos, habrá un alargue de media hora. Y de persistir la igualdad, penales para definir al campeón.