Estados Unidos venció a Irán y pasó a octavos del Mundial de Qatar 2022

Con gol de Christian Pulisic, le ganó el mano a mano a los iraníes y clasificó como segundo del Grupo B de la Copa del Mundo FIFA. Enfrentará a Países Bajos.

Estados Unidos avanzó a octavos de final del Mundial de Qatar 2022! Le ganó 1-0 a Irán, con gol de Christian Pulisic, y le arrebató el segundo puesto del Grupo B. Así, se ganó el derecho de jugar ante Países Bajos en la siguiente instancia, en la que comienza la eliminación directa.

Un gol de Christian Pulisic dio el triunfo a Estados Unidos sobre Irán en el partido de la tercera y última jornada del Grupo B del Mundial de Qatar 2022 que se disputó en el estadio Al Thumama de Doha y que supuso la clasificación para los octavos de final del equipo norteamericano. Estados Unidos pasa como segunda de un grupo en el que se clasificó como primera Inglaterra, que en el otro partido derrotó 3-0 a Gales.

Irán especuló con que le servía el empate y le cedió la pelota a Estados Unidos en todo el partido. Si bien les costó, los norteamericanos llegaron al gol a los 38 minutos del primer tiempo gracias a Pulisic. Luego, los iraníes intentaron llegar al empate, pero no lograron imponer su juego y terminaron quedándose afuera en fase de grupos junto a Gales.

El historial entre Irán y Estados Unidos

Se midieron una única vez y fue victoria para el combinado iraní.

Grupo F | Mundial de Estados Unidos 1998 | Irán 2 - 1 Estados Unidos.

En qué estadio jugarán Irán vs. Estados Unidos

Irán vs. Estados Unidos disputarán el partido en el estadio Al Thumama, en donde Irán jugará de local.

Árbitro para Irán vs. Estados Unidos

Para el partido entre Irán vs. Estados Unidos el árbitro será Antonio Mateu Lahoz