Suiza venció a Camerún y arrancó de la mejor manera su camino en el Mundial Qatar 2022

Con gol de Embolo, de origen camerunés, el combinado europeo derrotó 1-0 a su par africano y se ubicó en lo más alto del Grupo G, a la espera de lo que pase entre Brasil y Serbia.

Suiza sacó adelante un partido muy parejo frente a Camerún en el Estadio Al Janoub y la venció 1-0 en su debut en el Mundial Qatar 2022, que contó con el arbitraje del argentino Facundo Tello. Con este triunfo, el combinado europeo se ubica en lo más alto del Grupo G, a la espera de lo que suceda esta tarde en el cruce entre Brasil y Serbia.

Luego de un primer tiempo en el que Los Leones Indomables tuvieron las chances más claras en los pies de Eric Maxim Choupo-Moting y Bryan Mbeumo, el combinado helvético encontró la llave del gol en el inicio del complemento y rompió la paridad gracias a Breel Embolo.

El delantero se filtró entre la zaga central africana y solo tuvo que empujar la pelota a la red tras un centro rasante de Xherdan Shaqiri desde la banda derecha. Más allá de la alegría por ser su primer gol en una Copa del Mundo, decidió no gritarlo por haber nacido en tierras camerunesas.

Suiza tuvo otras situaciones para estirar la ventaja en la segunda mitad y, si el resultado del encuentro no fue más abultado, mucho se debe a las grandes atajadas de André Onana, quien le tapó un derechazo a quemarropa a Ruben Vargas y un remate lejano a Granit Xhaka.

Con este triunfo, los europeos arrancaron el Mundial Qatar 2022 con tres puntos valiosos en un grupo muy parejo junto a Brasil y Serbia, que se cruzarán esta tarde, desde las 16, en el estadio Lusail.

¡Final del partido! Suiza venció a Camerún en su debut en el Mundial Qatar 2022

• El conjunto europeo se impuso 1-0 gracias al gol de Breel Donald Embolo.
  • 50' 2T: Córner para Suiza
  • ¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Suiza. El encargado de tirarlo es Granit Xhaka.
  • 47' 2T: Córner para Suiza
  • ¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Suiza. El encargado de tirarlo es Fabian Rieder.
  • 44' 2T: Cambio en Suiza
  • Sale Ricardo Rodrí­guez, entra Eray Cömert.
  • 43 2T: Suiza quiere cerrar la historia con otro gol
  • El conjunto helvético sigue intentando lastimar a Camerún y esta vez Granit Xhaka probó con un remate lejano que se durmió en los guantes de André Onana.
  • 37' 2T: Tarjeta amarilla para Manuel Obafemi Akanji
  • El árbitro saca una tarjeta amarilla para Manuel Obafemi Akanji. Suiza tiene 2 jugadores amonestados.
  • 37' 2T: Córner para Suiza
  • 35' 2T: Cambio en Camerún
  • Sale Bryan Mbeumo, entra Nicolas Moumi Ngamaleu.
  • 35' 2T: Cambio en Suiza
  • Sale Ruben Vargas, entra Fabian Rieder.
  • 29' 2T: Córner para Camerún
  • ¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Camerún. El encargado de tirarlo es Bryan Tetsadong Marceau Mbeumo.
  • 28' 2T: Cambio en Camerún
  • Sale Karl Toko Ekambi, entra Georges-Kevin NKoudou.
  • Sale Eric Maxim Choupo-Moting, entra Vincent Aboubakar.
  • 26' 2T: Cambio en Suiza
  • Sale Breel Embolo, entra Haris Seferovic.
  • Sale Xherdan Shaqiri, entra Noah Okafor.
  • 25' 2T: Cambio en Suiza
  • Sale Djibril Sow, entra Fabian Frei.
  • 25' 2T: Córner para Suiza
  • ¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Suiza. El encargado de tirarlo es Xherdan Shaqiri.
  • 22' 2T: Cambio en Camerún
  • Sale Martin Hongla, entra Gael Ondoua.
  • 21' 2T: Suiza casi estira la cuenta
  • Luego de un tiro de esquina, la pelota fue directo hacia Breel Embolo, quien se estaba relamiendo en el área chica, pero se desvió justo en un defensor de Camerún.
  • 20' 2T: Impresionante atajada de Onana en Camerún
  • El arquero africano le tapó a puro reflejo un disparo a quemarropa a Ruben Vargas. Suiza busca el segundo gol en Qatar 2022.
  • 18' 2T: Tarjeta amarilla para Nico Elvedi
  • El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nico Elvedi. Suiza tiene un jugador amonestado.
  • 17' 2T: Córner para Suiza
  • ¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Suiza. El encargado de tirarlo es Ruben Estephan Vargas Martínez.
  • 11' 2T: Camerún va con todo por la igualdad
  • Eric Maxim Choupo-Moting la peleó en el área, giró cerca de la línea de fondo y sacó un remate sin ángulo que fue desviado por el arquero Yan Sommer.
  • 2' 2T: ¡Gol de Suiza!